トップページ » グルメ
グルメ

ピザバーガー?!(◎_◎;)

IMG_7910
お初に食べる・・・ピザバーガーは、
本当にピザが1切れ、バンズの代わりにのっていて

ピザ自体もトッピングが賑やかで、


ピザ味とハンバーグステーキ味と

両方一緒に食べたときのハンバーガー味と、

3つのアジト食感が楽しめる

お得感のあるハンバーガーでした(^^♪


IMG_7898
サイドメニューやトッピングもいろいろあるので、
自分好みの1皿が食べれられそう。

さらにボリュームがあっても食べられる人には、

ステーキ肉系も選べるのでお勧めします。


クラフトビールの種類もかなり豊富なので

ビールとハンバーガー好きさんは、足を運んでみて。

IMG_7900
バーグホリック
050-5594-9419
東京都新宿区四谷3-3 エスパスコンセールビル 2F




恵ena那ad_pub  at 01:13コメント(0) この記事をクリップ! 

お初なつけ麺。

IMG_7830

久々の飯田橋で遅めのランチ。雨宿りがてら、老舗のこちらへ。相変わらず寡黙なお父さんと、ちょっと細かくて怖いお母さんが切り盛りしていました。


IMG_7831

いつもは雲呑麺ですが今日は勇気を奮ってお初なつけ麺を注文出来ましたσ(^_^;) 所謂太めなつけ麺ではなく、中華そばで私の好み。アツアツで食べ終わるのが遅くなる雲呑麺と違い、早く出てきて早く食べ終えました。うーん満足❣️

IMG_7834

#飯田橋 #飯田橋ランチ #飯田橋ラーメン #飯田橋グルメ #老舗 #怖め #つけ麺 #つけ麺インスタグラマー 




恵ena那ad_pub  at 23:14コメント(0) この記事をクリップ! 

確かにシンプルに美味しい🍙

IMG_7713

悪魔のおにぎり

「おいしすぎてついつい食べ過ぎてしまう」ことから名付けられた
「悪魔のおにぎり」!白だしで炊き上げたご飯に、
いか天入りの天かす・青のり・天つゆを混ぜ込んだ、うまみたっぷりのおにぎりです。

ローソン標準価格
110円(税込)


IMG_7714


恵ena那ad_pub  at 15:17コメント(0) この記事をクリップ! 

浜離宮でイベント

FullSizeRender
東京150年の節目にあたり、浜離宮恩賜庭園の風情あふれる空間の中で、
伝統の技のある暮らしの豊かさ、伝統と革新が共存する魅力などを
モデル事業として選ばれた職人によるワークショップや展示により
体感していただくプログラムを企画しました。
https://www.kirari-150.jp/

「江戸切子や江戸硝子で日本酒を楽しむ」

江戸切子・江戸硝子×日本酒の歴史・魅力を語るトークセッションと

その器で日本酒を楽しむワークショップを開催します。


27日(土) 13:00-14:30(江戸切子の店 華硝×豊島屋本店)
28日(日) 13:00-14:30(木本硝子×小澤酒造)

(参加費¥500- 定員 各回20名)


※ 事前申込制・先着順となります。
※ご参加は20歳以上の方に限らせて頂きます。

ウェブサイトからの申込は締め切りました。当日受付にお越しください。
なお、先着順になりますので、受講できない場合がございます。ご了承ください。


※ 浜離宮恩師庭園内での飲酒は禁止されてます。今回は特別な許可を受け、実施します。




恵ena那ad_pub  at 00:47コメント(0) この記事をクリップ! 

伯方の塩フルールドセルで

IMG_6019

塩をパラパラと @nusr_et みたいにふり〜お蕎麦を食べまーす! 塩の結晶=塩の花「Fleur de sel」 @hakatanoshio_official 伯方の塩 です。TVで食通っぽい人が言っていたのの真似です。「蕎麦はいきなり出汁につけちゃダメだよ!そのままツルッと食べたり、塩で食べると蕎麦の香りと味が判るんだよ!感じて食べるんだよ!」って言ってました(^◇^;) 

IMG_6227


#塩 #伯方の塩 #塩の花 #塩の結晶 #塩で #蕎麦は塩で食べる派 #salt #soba #fleurdesel #伯方の塩フルールドセル #オーガニック料理ソムリエ #エキスパートオーガニック料理ソムリエ #フードアナリスト 



恵ena那ad_pub  at 02:09コメント(0) この記事をクリップ!