トップページ » 世田谷
世田谷

駒沢ファンタジア2019

IMG_4838
公園へ行こう  駒沢オリンピック公園

https://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index040.html

11/24 



恵ena那ad_pub  at 23:20コメント(0) この記事をクリップ! 

また新たな創作餃子が! 5

IMG_1817

三軒茶屋のgyoza shack の姉妹店がオープンと知り、予約して食べに行きました。

世田谷通り側からすずらん通り商店街に入ったら左側。昔からある「餃子の王将」の並びに餃子店が参入するって凄い!


でもこちらは創作餃子で、餃子じゃないみたいな餃子も食べられます。希望に合わせて、焼き餃子、揚げ餃子、水餃子、オーダー出来ます。


餃子の具には、牛、豚、鶏、羊、野菜、果物など、どれも美味しくお酒が進みます。私はクラフトサワーをチョイス。グラスも可愛い♪


店内は女性多めで、レトロな和モダンな雰囲気で、デートにもお勧めです。


立ち飲みコーナーもあり、直ぐに店内は満席になっていたので、予約は必須ですね。


私も全部の餃子メニューを制覇できなかったので、また予約して食べに来ます。


IMG_1798


#創作餃子 #ニューオープン #gyozashack 

#三軒茶屋  #駅から近い #遊び心あり 

#恋人を喜ばせるディナー #和音人 #山形






恵ena那ad_pub  at 22:19コメント(0) この記事をクリップ! 

新餃子の聖地?GYOZA SHACK

IMG_6969

 gyoza__shack は、三軒茶屋 の有名な三角地帯に女性客を呼び寄せたお店です。


餃子バルが流行りだしたのは何年前?

#アレンジ餃子 や #餃子とワイン 🍷そして #餃子女子 という言葉も生まれましたね。

そんな頃にオープンしてからずっと今なお、なかなか予約が取れないお店です。


餃子メニューの充実さと美味しさに加え、インスタ映えするセンスがイイ餃子たち🥟

全メニュー制覇したくなりリピート決定です❣️次の予約しなきゃ❗️



関連ランキング:餃子 | 三軒茶屋駅西太子堂駅若林駅

IMG_6971

#餃子 #餃子好き #餃子大好き #餃子部 #餃子専門店 #餃女
#gyoza #gyozashack #gyozabar #gyozas #gyozalover
#庄内豚 #山形 #山形グルメ #山形の酒 #たてにゃん #盾野川
#三茶 #三茶飲み #三茶グルメ #三軒茶屋 #三軒茶屋グルメ
#三軒茶屋三角地帯  #和音人 #和音人グループ #世田谷ライフ





恵ena那ad_pub  at 21:32コメント(0) この記事をクリップ! 

かほくらしって?河北町って?

IMG_4229

「おとなの週末」で紹介されていました。

世田谷・三軒茶屋に、新しくオープンした

アンテナショップは、山形県河北町の

アンテナショップ「雛音」の2階にある

河北町や山形の食材に特化したレストラン

「かほくらし華音」は、アンテナショップが閉店していても24時まで営業していました😊


1週間仕事を頑張ったので自分にご褒美?

山形牛とワインを楽しみに来ちゃいました。

オリジナルの甘くないロゼワインは食事に合う〜山形牛料理に勿論合う〜💕


店長兼ワインソムリエなキレイなオネエサンがいるので、おひとりさまでも安心楽しい美味しいお店でしたよ🍷


IMG_4228

華音
050-5596-7454
東京都世田谷区三軒茶屋2-12-10 1・2F
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13229730/

#三軒茶屋 #三軒茶屋一人飲み #隠れ家レストラン #明るい店内 #ソムリエのいるお店 #ニューオープン #ワイン #山形牛 #河北町 #かほくらし #牛すじ煮込み #和音人 





恵ena那ad_pub  at 13:34 この記事をクリップ! 

笹麩餅

IMG_0366

@takashimaya_tamagawa にて、明日まで開催のワカタクで購入しました。 @kameyayoshihiro_official の麩饅頭ではなく笹麩餅。笹の葉に包まれていて笹の香りに涼も感じられて、弾力ある麩餅とこしあんが冷やして食べると更に美味しい。実演販売中なので、お近くな方は是非。

https://futakoloco.com/2132/

http://www.kameya-yoshihiro.co.jp/


#ワカタク #亀屋芳広 #笹 #麩 #笹麩餅 #涼 #和菓子 #若旦那 #期間限定 #実演販売 #高島屋 #二子玉川 #伝統 





恵ena那ad_pub  at 18:35コメント(0) この記事をクリップ!