サブスクでマカロン!

超高級なケーキバイキング

おめでとうございます㊗️ ホテルニューオータニ東京で開催された「PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI BUFFET ~20th ANNIVERSARY~」に伺いました。ケーキ🍰食べ放題、頑張るぞ〜とか、スーパーショートケーキから食べ尽くす〜と意気込んでみましたが、全てが足りなくなる事が無くてビックリ&流石素晴らしいぃぃ✨ひと通り全部を味見するなんて無理なくらいのメニュー数で半分も食べられたかしら?イスパハンを何回もおかわりする全身フリル姿の方もいらして負けました(^◇^;)
貴重で充実した時間を過ごせました❣️深謝
#anniversary #pierrehermejpofficial #スワイプしてね #hotelnewotanitokyo #buffet #スイーツコンシェルジュ #イスパハン #マカロン #スーパーショートケーキ #スーパーあまおうショートケーキ #premium #cake #macaron #instafood #instapic #instagram #instacake #instabuffet #instasweet #instablogger #instagood #instaphoto #instadaily
アランデュカス チョコレート工房

日曜日はカオリさんに誘って頂き〜オープン前にお邪魔しました。コレド日本橋近くて働いていた時には、この辺りまでランチに来ていた〜ちょっと懐かしいエリア(余談)
chocolate boutiqueなので、店内はちょっと冷んやりしていて、スタッフさんの制服は防寒コート風でしたよ。店内は本棚の本のように商品がビッチリ置かれていて図書館や美術館みたいでした。ショーケースや調度品はフランス本店と同じモノだそうです。
chocolate工房の生産ラインは、カフェスペース@中二階の下に、フランス本店とほぼ同じ長さに伸びていて緩やかに冷却=固めるのだそうです。
カフェからchocolateやdessertを作っているところが観れて、Live kitchen とは違うLive感がchocolate好きでなくてもテンション上がると思います♪ 月曜日から正式にオープンなので皆様、お花見🌸とアランデュカス chocolate🍫工房@日本橋へ是非〜(^-^)/
ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房
03-3516-3511
東京都中央区日本橋本町1-1-1
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13219494/
#alaindubasse #newopen #chocolate #nihonbashi
初日はダメ出しの嵐

ソラノイロの後には、友達と合流して
トシヨロイヅカの列に並びました。
こちらも動線グチャグチャで
1階の注文やレジ、パンの受け取りにも
番号で待たされていて、お客同士で
聞き合う始末
私達は2階でデザートコースを食べましたが、かなり待たされましたし、
鎧塚さんが定期的に1階に行く時間帯が20分もあることに気づきましたから、タイミングが悪いと損した気分になりそう。
正直時間制の入れ替えにして、席数も減らして欲しいと思いました。
端の席で、鎧塚さんが気にかけてくれたのは、最期に「ごちそうさまでした」と言った時に「ありがとうございました」と言った時だけでした。
デザートも、さほど美味しい訳ではなく、期待し過ぎ?残念でした、

東京食べ歩き ブログランキングへ