トップページ » 作った
作った

ロカボなパンケーキ

image


残りのミタケの大豆粉に、さとの雪食品のおからパウダーを合わせ、まめプラスの生植物性クリーム、マーマレードで飾った「大豆尽くしなパンケーキ」を作りました。切り口のきめ細かなとおり、濃いぃぃどっしりして少量でもお腹がいっぱいになりました(^◇^;) ふわふわなパンケーキではないけど、食物繊維も豊富でイソフラボンもたっぷり摂取できた筈٩(^‿^)۶ 大好きな黄な粉味で私的には満足でーす(*^^*)

#大豆粉パンケーキ #おからパウダー #まめプラス #ミタケ食品 #不二製油 #さとの雪食品 #イソフラボン #エクオール #女性ホルモンUP #食物繊維たっぷり #腹持ちがいい #お腹いっぱい #簡単レシピ #糖質制限 #ロカボ #instagram #instagrammer #instagramjapan #instagramdaily #instagrampancake #instagramsoycake #soy #soycream #soycake #organic #healthyfood #パンケーキ #低糖質パンケーキ #手作りパンケーキ #手作りお菓子 #料理 #料理好きな人と繋がりたい #お料理好きな人と繋がりたい #低糖質ダイエット #ロカボ #相互フォロー #写真好きな人と繋がりたい #写真好きな人と繋がりたい


恵ena那ad_pub  at 22:27コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

大豆粉パンケーキと豆乳クリーム

image

小麦粉の代わりに大豆粉でも
パンケーキが作れるということで
パッケージ裏のレシピを見て参考にし
作ってみました。

一緒に載っていた大豆粉クリームにも
チャレンジしてみました。

image


うーん、粉100gに卵2個は多すぎかな?
と、卵は1つにしてバーミックスもどきで泡立てて
水分も1.5倍に増やしてみました。

image


それでもけっこうとろりでしたねσ(^_^;)
もう少しさらりにした方がよさげかな?

image


大豆粉クリームも重ためでイマイチで
だいずプラスの豆乳ホイップクリームは
扱いやすくて大正解!
これはスーパーや富澤商店で売って欲しい!

大豆粉=きな粉味なパンケーキになりました。


恵ena那ad_pub  at 22:01コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

ピーマンの大豆ミート詰め

image


まめプラス=不二製油さんの大豆ミートで、ピーマンの肉詰めを作りました。言わなければ、ひき肉じゃないのはきっと解らないと思いますよ。事前に戻した大豆ミートのミンチをミソソースで下味をつけて、ひき肉に詰める前には片栗粉とケチャップで和えてあります。お弁当でもOKな気がします(^-^)v

image


#クッキング #マクロビオティック #大豆ミート使用 #まめプラス #ベジタリアン料理

恵ena那ad_pub  at 00:19コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

マシュマロデー

image


ホワイトデーはマシュマロの日でもあるので、
エイワさんの黒ごまマシュマロをトッピングした
ショコラパウンドケーキを作りました。

実はショコラパウンド生地には味噌ソースが隠し味で入っているので、
マシュマロの黒ごまが溶けて混ざり和風味になりました(^-^)v

マシュマロの焼け具合はマックスブレナー風に見えますか?

#snapdish #スイーツ祭り2017ホワイトデー #手作りスイーツ祭り2017
#エイワ #手作りスイーツ #マシュマロ #instagram #instagrammer
#instagramjapan #instagramdaily #instagramsweets


料理ランキング


iPhone写真ランキング



恵ena那ad_pub  at 22:50コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

マッシュルーム尽くし

image


Foodexでワキュウトレーディングさんから
お土産に頂いたマッシュルームが沢山💕

マッシュルーム尽くしの料理、
頑張ってみました(^◇^;)

http://www.waq.jp/narou/

#マッシュルーム #Foodex #ワキュウトレーディング #クッキング

恵ena那ad_pub  at 22:44コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ!