トップページ » 作った
作った

パウンドショコラ

FullSizeRender
約10か月ぶりの秘密のお菓子教室。

今回はパウンドショコラです。
バレンタインの時期は過ぎていますが
やっぱりチョコレート味はいつでも嬉しい😊

マリアージュな紅茶は
フォートナム・アンド・メイソンの

出来上がったパウンドケーキは
可愛いらしくデコレーションして持ち帰り
2.3日置いた方が味わいが深くなるそうです。

楽しみ〜💕

#秘密のお菓子教室




恵ena那ad_pub  at 19:51 この記事をクリップ! 

夏でも餃子

IMG_9496

【夏でも餃子】

先日、リニューアル商品のアレンジレシピを教わったので、

ぷるもち水餃子を使って


私も夏向きアレンジ餃子を作ってみました。

私はガスパチョが実は苦手なので、ベランダ栽培のバジルと
プチトマトで超簡単なカプレーゼ風にしました。

ポン酢をお好みでかけて、バジルは食べる時には千切りにしてね。
バジルの代わりに大葉でもOK。

あっ、映画 @kiss_gyoza 「キスできる餃子」が楽しみ❣️

#大阪王将 #冷凍食品 #夏も餃子 #水餃子 #根岸絹恵 #餃子好き




恵ena那ad_pub  at 00:33コメント(0) この記事をクリップ! 

ベイクドチーズケーキ

FullSizeRender

人気でなかなか当選?しなくて1年ぶり?

秘密のお菓子教室でベイクドチーズケーキを

教わりました。


クリームチーズと水切りヨーグルトを

合わせたあっさりめなベイクドチーズケーキ。


焼きあがってもアツアツ過ぎて〜

すぐには食べられないぃぃ(^◇^;) 


FullSizeRender

焼けたベイクドチーズケーキは

少し冷ましてからラッピングしました。


冷ましている間には

ホールで先生方が事前に焼いて用意して

下さったベイクドチーズケーキを試食❣️


焼き色同様に、お上品な味でした(*^^*)

いつもありがとうございます😊


#手作り #手作りケーキ #チーズケーキ 

#ベイクドチーズケーキ #秘密 #お菓子教室 

#至れり尽くせり #手ぶらで参加






恵ena那ad_pub  at 18:30コメント(0) この記事をクリップ! 

塩こうじレモンで鶏ハム

image


ハナマルキの塩こうじレモンを使って鶏ハム作りにチャレンジしました。鶏肉2切れをラップでギュッと巻き包み、ひと塊りにしたつもりが〜σ(^_^;) 味はGood^ ^ 周りを焼いたら更に美味しくなりました。スモークもできたら〜もっと美味しくなりそう(*^^*)
#塩こうじレモン #ハナマルキ #snapshot #糖質制限ダイエット #簡単レシピ #instagram #instagrammer #instagramjapan #instagramtokyo #instagramfood #instagramcooking

image


恵ena那ad_pub  at 13:36コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ! 

手作りういろう

image


上新粉でレンチンお手軽簡単な〜ういろうを試作しました。耐熱皿でやってみたところキレイに取り出せなかったので、シリコンケースに替えてみたらキレイに取り出せました(^-^)v ただズボラで裏ごししないでレンチンしたので、混ぜムラができてしまいましたσ(^_^;)
でも安近短→安簡短に作れることは解りました(^-^)v 次は形状を変えてチャレンジしてみます!

image


シリコンケースとレンチンで簡単!手作りういろう2種
http://snapdish.co/d/OfOfua

#上新粉 #みたけ食品 #ういろう #手作り和菓子 #時短 #簡単 #安簡短 #試作 #抹茶 #スイーツコンシェルジュ

恵ena那ad_pub  at 02:00コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ!