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美味しい玄米料理を求めて~

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2 0 1 8 年6 月1 4 日( 木)、閑静でありながら今話題のスポットでもある松濤に、
異業種コラボレーションから誕生した、新しいスタイルで玄米を存分に楽しめる
「レストラン G E N M A I G E N K I D O 」がオープンするそうで
レセプションにお招きいただきました(*^^*)v

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栄養価が高いのに食べづらいと言われる玄米から、GENMAI ヘ。
美容にもいいし、おいしいGENMAIが熊本で出来たそうです。
農機具のKUBOTAも協力されたとWBSでの特集で紹介されていました。

まったく新しいGENMAI づくしのレストランが、熊本からやってきました。
第1号店、まずは奥渋=松濤にオープンということで、
玄米好きにマクロビやヴィーガンな食生活の人たちには既に噂になっていて
一足お先に伺えるということので、とても楽しみでした。

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メニュー監修は、A.W. kitchenの渡辺明シェフで
奥様は元シェイプアップガールズの中島史恵さんで
お友達の早見優さんがお嬢さんと一緒にいらしていました。

玄米のゆるキャラ、玄マイナちゃんも登場し会場は大盛上がりでした。

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ドレッシングやパン、パスタ、ソース、パンケーキなどなど
全てのメニューにピューレ状のGENMAIが入っているそうです。
玄米粉で作るよりも、いろんな料理に使えてアレンジなどができるそうです。

レセプションということで、通常メニューかどうか? までは
よく解らなかったので、また改めてランチにでも伺いたいと思います。

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<レストラン GENMAI GENKIDO>
カラダに良いとはわかっていても、食べづらい玄米。
その玄米を美味しく食べられるよう研究開発された玄米ペースト。その玄米ペーストを使った、新しい
レストラン。ゆったりとした松濤の地で、カラダがよろこぶ食時間をご提供していきたいと思います。
メニュー開発は、畑の伝道師ともいわれている、渡邉 明シェフ。
野菜を極めた渡邉シェフが、次世代への新素材として注目していたのが“玄米”でした。
そんなタイミングで出会ったのが、前衛的ともいえる、この玄米ペースト。
多くの料理への汎用性、ヘルシーな食文化としての未来性を瞬時に感じ、「玄米玄氣堂株式会社」への
プロジェクトに参画が決定。まさに玄米ペーストから渡邉シェフによる玄米の美味しさ追求が始まった
のです。そしてついに・・・玄米、そして玄米ペーストをふんだんに使用した、健康的で、美味しく、
美しい料理へと昇華した、「レストラン GENMAI GENKIDO」のオリジナルメニューが誕生。
「このメニューにも玄米が?」と驚く一皿も登場しますので、ぜひお楽しみに!

玄米1 0 0 % 使用のパンやパスタの
おいしさに感動を覚えていただけることと思います。
消化の良い玄米ペーストを使用しているため、カラダに負担が少なく、
その上満足度は高いメニューたち。それぞれのシーンでお楽しみいただける、
豊富なメニューラインナップでお待ちいたしております。






恵ena那ad_pub  at 16:08
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