トップページ » おめざに最適?

おめざに最適?

image


夏場は冷奴がおいしい絹ごし豆腐ですが、
冬場は冷奴よりは湯どうふが温まってイイですよね?
私が最近ハマっているのが~豆花(トウファ)風に
アレンジした命名「黒みつTOFU」? 

マグカップに絹ごし豆腐を大きめなスプーンで
もりつけて電子レンジでチンして温めます。
黒蜜を好みの量かけて食べる前に、
マグカップの底にたまっているレンジで
チンした時に豆腐が水切りされて出た水分と、
黒蜜を混ぜてから温まった絹ごし豆腐と食べると~
黒蜜がシロップみたいになり豆花風になります。

お試しあれ~(*´∀`)♪

恵ena那ad_pub  at 22:15
トラックバックURL
コメントを書く




情報を記憶: 評価:  顔   星