2018年06月15日
トップページ » 2018年06月
2018年06月
2018年06月13日
サバ節ラーメン
大阪のラーメン?大阪って言ったらうどんじゃないの?えっ鯖?ラーメンに鯖寿司?
東京初進出だという @saba6seimenjo サバ6製麺所。東京1号店がなぜ成城学園前?
ツッコミどころ満載な〜お初なラーメン店のラーメンは、大阪や関西の食材にこだわらず、全国の中から「これイイ!」と思った食材を使っているそうです。
お店イチオシはサバ醤油そば。鹿児島の甘露醤油と愛知のたまり醤油が味の決め手だそうです。2種のサバ節と昆布出汁と合わさり、奥深いスープになっていました。
器や炒飯の味などが、ちょっとレトロなホッとする見た目と味でもあり箸もレンゲも進みました。チャーシューもGood❣️
鯖寿司とラーメン、悪くないけど〜鯖寿司好きとしては、お土産にテイクアウトしたくなるような〜厚みがあり食べ応えがある鯖寿司にして欲しいかな〜(^◇^;)
ラーメン評論家の @rawota 山本さんの感想が早く読みたいぃぃ。東京のサバラーさん、確認してみて〜^ ^
#サバ6製麺所 #試食会 #成城学園前 #ニューオープン #鯖 #ラーメン #つけ麺 #鯖ラー #鯖寿司 #炒飯 #天津飯 #醤油味 #塩味
2018年06月11日
美味しい玄米料理を求めて~
2 0 1 8 年6 月1 4 日( 木)、閑静でありながら今話題のスポットでもある松濤に、
異業種コラボレーションから誕生した、新しいスタイルで玄米を存分に楽しめる
栄養価が高いのに食べづらいと言われる玄米から、GENMAI ヘ。
美容にもいいし、おいしいGENMAIが熊本で出来たそうです。
まったく新しいGENMAI づくしのレストランが、熊本からやってきました。
第1号店、まずは奥渋=松濤にオープンということで、
異業種コラボレーションから誕生した、新しいスタイルで玄米を存分に楽しめる
「レストラン G E N M A I G E N K I D O 」がオープンするそうで
レセプションにお招きいただきました(*^^*)v
栄養価が高いのに食べづらいと言われる玄米から、GENMAI ヘ。
美容にもいいし、おいしいGENMAIが熊本で出来たそうです。
農機具のKUBOTAも協力されたとWBSでの特集で紹介されていました。
まったく新しいGENMAI づくしのレストランが、熊本からやってきました。
第1号店、まずは奥渋=松濤にオープンということで、
玄米好きにマクロビやヴィーガンな食生活の人たちには既に噂になっていて
一足お先に伺えるということので、とても楽しみでした。
メニュー監修は、A.W. kitchenの渡辺明シェフで
奥様は元シェイプアップガールズの中島史恵さんで
お友達の早見優さんがお嬢さんと一緒にいらしていました。
玄米のゆるキャラ、玄マイナちゃんも登場し会場は大盛上がりでした。
ドレッシングやパン、パスタ、ソース、パンケーキなどなど
全てのメニューにピューレ状のGENMAIが入っているそうです。
玄米粉で作るよりも、いろんな料理に使えてアレンジなどができるそうです。
玄米粉で作るよりも、いろんな料理に使えてアレンジなどができるそうです。
レセプションということで、通常メニューかどうか? までは
よく解らなかったので、また改めてランチにでも伺いたいと思います。
<レストラン GENMAI GENKIDO>カラダに良いとはわかっていても、食べづらい玄米。
その玄米を美味しく食べられるよう研究開発された玄米ペースト。その玄米ペーストを使った、新しい
レストラン。ゆったりとした松濤の地で、カラダがよろこぶ食時間をご提供していきたいと思います。
メニュー開発は、畑の伝道師ともいわれている、渡邉 明シェフ。
野菜を極めた渡邉シェフが、次世代への新素材として注目していたのが“玄米”でした。
そんなタイミングで出会ったのが、前衛的ともいえる、この玄米ペースト。
多くの料理への汎用性、ヘルシーな食文化としての未来性を瞬時に感じ、「玄米玄氣堂株式会社」への
プロジェクトに参画が決定。まさに玄米ペーストから渡邉シェフによる玄米の美味しさ追求が始まった
のです。そしてついに・・・玄米、そして玄米ペーストをふんだんに使用した、健康的で、美味しく、
美しい料理へと昇華した、「レストラン GENMAI GENKIDO」のオリジナルメニューが誕生。
「このメニューにも玄米が?」と驚く一皿も登場しますので、ぜひお楽しみに!
玄米1 0 0 % 使用のパンやパスタの
おいしさに感動を覚えていただけることと思います。
消化の良い玄米ペーストを使用しているため、カラダに負担が少なく、
その上満足度は高いメニューたち。それぞれのシーンでお楽しみいただける、
豊富なメニューラインナップでお待ちいたしております。
2018年06月10日