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2016年03月

3/27 本みりんでスイーツ作りを学ぼう

2016_みりんスイーツ案内-3

皆さんは「本みりん」をご存知ですか?

日本の伝統的な調味料の一つ「本みりん」は、和食の調味料だけではなく
甘味調味料のひとつとして、今や海外の料理人にも関心が高く
これから益々世界のお料理でも名脇役になると期待されています。

そんな「本みりん」を使って作るスイーツが最近注目を集めています。
どんな特徴があるの?

砂糖とお酒との違いは? 

みりん風調味料とどう違うの?
お料理上手な方でも意外と知らない方が多いのではないでしょうか。
砂糖は1種類の甘さと言われていますが

「本みりん」は9種類の甘さがありコクと旨みが断然違います!

今回はフランスで培った技術をもつプロのパティシエールが
ご自宅でも簡単にできるスイーツを伝授!
「本みりん」の複雑で味わい深い甘さだからこそできる甘さ控えめで
「本みりん」と米粉とお豆腐のパンケーキを教えていただきます!
今回は小麦粉ではなく「米粉」を使用するので、ヘルシー志向な方にも
グルテンを避けているお子様のおやつにもピッタリです!

パンケーキは簡単~!! と思われがちですが、

そこにこそプロのコツが光ります☆
「本みりん」「米粉」「豆腐」などの和の食材を活かした~

今回のパンケーキは新たな食感、素材の可能性を広げてくれるはずです。

お申し込みはこちら 
https://www.facebook.com/events/657166277772448/
http://peatix.com/event/148885


チラシはこちら
2016_みりんスイーツ案内


テレビ「ヒルナンデス!」2014/02/05 放送された~
パティシエール加藤さんとパティスリー プティトリーの紹介記事
http://gensen-s.com/shop/petiterie/
http://m-active.net/meshi/takeout/patisseriepetiterie/
スイーツ番長とのインタビュー記事みつけました☆
http://suumo.jp/journal/2012/11/02/3212




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コレ、買いました。

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KITTE、3周年おめでとう

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KITTE3周年だそうです。広場ではイベントが開催されていましたが、キャラクターのクマよりもイケメン君との2ショット写真待ちの行列が凄かったですぅ(笑) ‪#‎丸の内‬ ‪#‎KITTE‬ ‪#‎2ショット‬ ‪#‎キャラクター‬

恵ena那ad_pub  at 18:15 この記事をクリップ! 

今月のVeggy 気になります。


veggy 最新号

  • 腸にやさしい生活 腸活・菌活 美腸

  • 腸活・菌活・美腸に欠かせない食べ物 Best10

  • ベジ☆スピ ココロの浄化が健康の鍵!


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入谷でまったりと〜

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お初に降りた入谷駅。用事を済ませた後に立ち寄りました。レトロなストーブがインテリアになっていて、美術書や料理本など古本屋みたいな本棚もお洒落で、店員さんが三角巾している昭和な雰囲気に洋楽が流れ、パンケーキが人気なカフェでした。WiFi完備でもあり、ついつい長居をして2時間?カフェメニューも美味しくて人気店なのがうなづけます! また来たいと思うお店でしたよ😊
#入谷 #café #レトロな雰囲気 #rétro #まったりのんびり

恵ena那ad_pub  at 17:30コメント(0)トラックバック(0) この記事をクリップ!